您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

平坝:天气晴好心情畅 颗粒归仓抢收忙

发布时间:2020-10-10 16:29:00
【字体: 打印

  连日来,趁着晴好天气,平坝区各乡镇农村人民群众全力以赴抢收水稻、玉米,田间地头一派繁忙。

  “前几天让人焦心呀,瞌睡都睡不着。天天下雨,稻谷都成熟了,有些还倒在了地上。”10月10日一大早,十字乡大院村帅老成一家就组织了十多个工人赶收水稻,大家鼓足干劲,小型打谷机隆隆作响。太阳出来了,他余下的6亩多金灿灿的收成有望,一家吃了定心丸。

  在接近尾声的水稻坝子里,抢收的农户队伍三五成群,收割、打包、搬运……大家都鼓起劲,和天气赛跑,干得热火朝天。阳光洒了一地,寨子里的大小晒坝里铺满金灿灿的稻谷。

  “今年的这个收成天气不太好,要是往年早就收完了。好在这几天天晴了,大家都在加班加点掰苞谷。”十字村民委员会主任冲组的65岁村民李长奎正在门前晒坝里翻晾玉米粒,他家没有水田,全家的6亩多土地都种了玉米。金灿灿的玉米棒子堆满了屋檐下,产量4000斤左右。

  砂锅村龙洞组的农民还利用了烤烟烘房的优势,集中烘干玉米棒子。

  据悉,面对雨水灾情,平坝区各地群众不等不靠,积极开展生产自救活动,及时将损失减少到最低,努力做到颗粒归仓。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部