您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

平坝区花柱村:“黄金甲”变身致富宝

发布时间:2020-10-12 17:14:44
【字体: 打印

  “这些鲜花太漂亮了,简直就是花的海洋啊!”10月12日上午,驱车赶到平坝区白云镇花柱村观花的游客一片喝彩,他们三五成群结队拍照留念,看着满山遍野的金丝皇菊,激动不已。

  据悉,为加快农业产业结构调整,推进脱贫攻坚工作,平坝区白云镇花柱村于2018年引进金丝皇菊种植,由原先的10多亩发展到400多亩,亩产干花120斤左右。

  “由于前段时间下雨,我们今年的金丝皇菊前天才开始采摘,每天有50多个工人务工,目前采收鲜花8000多斤。”花柱村党支部书记张洪瑞介绍,为顺利推进金丝皇菊产业,年初村里争取了中央财政扶贫资金800多万元建设烘烤房,3月开工,8月竣工,26个烤箱。

  朵朵黄金甲铺满山野,香气袭人。花柱村金丝皇菊的种植,不仅让闲置的土地再次得到有效利用,更增加了当地农户的收入。 “到目前为止,金丝皇菊种植基地,就业人次超过10000人次,开出农民工误工费100多万。”张洪瑞一脸笑意,花柱村这个地名好呀,适合种鲜花,这几天已经有自驾游1000多人次,明年预产计将扩大规模种植1000亩,形成花海,打造农旅结合,让更多的人走进花柱,让老百姓的收入再翻翻。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部