您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
脱贫户王增琴:进了公司收入稳定 继续奋进奔小康
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  我和我老公都在华兴玻璃有限公司上班,按月领工资,收入稳定,既能关注孩子学习,又能照顾家里的老人,现在工作、生活比较满意的。

  我叫王增琴,平坝区夏云镇黄龙村二组村民,是一个只有初中文化的农村妇女,家里两个孩子,大的上四年级,小的上二年级。我们一家以前在浙江宁波一带打工,2013年回乡,2014年因家庭收入低、老公生病等原因被识别为贫困户。

  习总书记说得好,幸福都是奋斗出来的。贫困户的帽子,并没有影响我的心情,我也没有因为得到政府的照顾而停下致富奔小康的步伐。为摆脱贫困,于是我四处打零工,然而,没有固定工作,收入很不正常。时有时无的微博收入只能勉强维持老公购药,但是面对孩子的消费和人情礼尚往来,就显得十分的拮据。

  2017年初,几经转折,在朋友的介绍下,我成功在羊昌乡华兴玻璃有限公司谋得了验收员的岗位,从事玻璃制品查验,随后转入包装工岗位,月收入2800多元,更值得高兴的是公司还为我缴纳了“五险一金”。工作虽然也有些忙碌辛苦,但是家里有了固定收入,一切明显改观了许多。

  随后,公司在了解到我家困难情况后,又再次伸出延手,把我患有痛风的老公王成才聘进了公司煤气站工作,也给他购买了“五险一金”。就这样,我们两口子都在华兴玻璃有限公司找到了自己的固定工作岗位,结束了我们十多年漂泊的打工路。目前,我们每天工作8小时,一家人月收入差不多6000元,逢年过节还能领到福利,我们对目前的工作比较满意。

  2018年,我们家顺利脱贫了。现在家里新建了两层楼房,电视、洗衣机、冰箱等家用电器也有了,吃、住、穿、用都解决了。

  去年,我们全家搬到了离公司只有十多分钟的地方,孩子接受了更好的教育,上下班也更方便了。新农村建设,我们家也不能掉队。随着孩子渐渐长大,我们两口子合计,再辛苦攒点钱,把家里的房子装修一番,住得漂亮舒适一些。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: