您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇:召开巡察反馈问题暨党内政治生态分析研判工作反馈问题整改动员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  33日,为认真落实区委第二巡察组巡察齐伯镇党委反馈问题、区审计组对党政主要领导经济审计反馈问题和区纪委对齐伯镇党内政治生态分析研判反馈问题的整改要求,切实抓好整改工作,经多轮工作调度和安排部署,着眼标本兼治,细化责任分工,在进一步完善整改方案的基础上,齐伯镇党委召开问题整改动员会议,强化责任落实,确保整改见实效。

齐伯镇党委书记对区委巡察齐伯镇党委反馈问题、区审计组经济审计反馈问题和区纪委分析研判齐伯镇党内政治生态反馈问题的整改进行安排部署,要求深化思想认识,勇于担当,强化督促整改见成效。


镇纪委书记组织学习《中国共产党巡视工作条例》和政治生态相关知识,传达《齐伯镇政治生态分析研判问题整改工作方案》,就整改要求、指导思想、组织领导、整改目标、整改内容、责任分解、整改措施等进行细化安排。并强调健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和为政行为。政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。营造良好政治生态首先要严肃党内政治生活,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化;要严格执行民主集中制,形成心齐气顺的政治氛围;镇纪委要坚持不断把反腐败斗争引向深入,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,当好政治生态的“护林员”。

会议还就巡视与巡察的区别、巡察办与纪委的关系和如何做好巡察整改等进行系统学习,强调谁主管谁负责,重点落实党委主体责任和党委书记第一责任人责任、纪委监督责任“三个责任”。要求严格按责任分解清单明确的单位和责任人员和时限完成,做好巡察“后半篇文章”。镇纪委加强督导问责,认真履行监督责任,加大执纪办案力度,紧盯“关键少数”,对不敢担当、不负责任、上推下卸、不抓落实,导致问题迟迟得不到解决的,严肃问责,确保整改工作不走过场、不流于形式,取得扎实成效。也将充分运用“四种形态”,特别是运用第一种形态防微杜渐,严格“三个区分开来”,以宽严并济促整改实效。

最后,镇党委副书记、镇长就如何抓好落实强调:全镇上下要提高政治站位,齐抓共管形成合力,对标对表倒排工期狠抓落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: