您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区鼓楼街道开展2021年春季校园周边环境综合治理巡查活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力打造平安校园建设,构建和谐稳定的校园环境。202134日,由鼓楼街道办事处牵头,整合派出所、城区教育办、安监站、综治办等单位力量对街道辖区内的中小学、幼儿园等开展校园环境综合治理巡查。

巡查组一行先后到集圣中学、平坝区第二中学、平坝区第一小学、城垣小学、蒙坝小学、平坝区实验幼儿园、鼓楼星星幼儿园等10所校舍进行巡查。并对辖区内、打字复印店、书店、网吧、等区域逐一进行检查,并就校园周边摆摊设点、车辆乱停乱放等情况逐一进行摸排,针对平坝区中等职业技术学校门口斑马线不合理、减速标识不全面等问题,及时上报有关部门,并拟定于近期联合交通管理部门进行整改,确保师生及周边居民的出行安全。

在巡查中,对学校食堂进行全面检查,共查处就餐场地狭小,不符合当前疫情防控要求;消防设备老旧不合理,线路存在安全隐患;食堂地面湿滑,长时间积水,易引起学生滑到摔跤等安全主要问题5个,现场督促指导校方限时整改。

此次巡查,不仅进一步摸清鼓楼街道辖区内校园周边环境及食品、交通安全等存在问题底数,而且明确了整改措施及方向,为促进教育事业健康发展,构建和谐平安校园奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: