您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇卫生院开展计生优质服务培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


202146日,为了加强计划生育优质服务宣传教育工作,进一步加强我镇计划怀孕夫妇参加孕前优生健康筛查的主动性和积极性,预防和减少出生缺陷儿的发生率,提倡“疾病预防,优生优育”的理念,引导计划怀孕夫妇合理安排生育,齐伯镇卫生院组织计生工作人员、计生人口主任共21人参加出生缺陷干预、常见疾病预防、常见妇科病诊治知识培训。

据悉,此次培训采取讲解、提问、考试相结合的方式进行。通过培训,使计生工作人员、计生人口主任进一步知晓优生优育知识,了解常见疾病和妇科病病因和预防知识,有利于开展孕前优生知识宣传工作,让准妈妈们自觉参与到孕前优生健康筛查工作中来,有利于提高孕前优生检查项目的知晓率和覆盖率,有利于减少齐伯镇出生缺陷发生率。


作者:施贤

202146


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: