您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇:抓党风作风整顿 提效能效率双升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


习近平总书记指出:“一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风,一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风”。为推动齐伯镇全镇上下守初心、担使命,转作风、担当作为,狠抓落实、勤政为民,扎实开展党风廉政建设和作风教育整顿,齐伯镇认真开展党风廉政建设和作风教育整顿月行动,及时对全镇2021年党风廉政建设和作风建设作出周密部署,以抓党风作风促机关效能效率提升,确保整顿取得实效。

4月6日上午,齐伯镇召开党的建设和党风廉政建设工作会议,总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年党风廉政建设工作,与会人员按相关要求签订党风廉政建设目标责任书、作风建设承诺书,镇党委书记要求全镇干部以认真严格落实工作的态度强化政治担当,认真学习习近平总书记系列讲话,认真开展党史学习教育,加强思想建设,严格执行换届纪律,确保齐伯镇良好政治生态和社会稳定。随后召开全镇干部作风教育整顿会议,镇纪委书记通报《关于开展全市作风教育整顿行动实施方案》、作风突出问题负面清单、全市作风突出问题责任追究工作制度、全市全区作风问题典型案例。镇党委书记对全镇4月份作风教育整顿工作进行安排部署,要求全镇干部增强大局意识,服从安排,按时完成工作任务体现担当作为;守好纪律和底线,用好公权力;认真对照作风突出问题6个方面49项负面清单开展自查自纠;党委班子要以上率下,镇纪委充分运用好“四种形态”,依规依纪严格查处违纪违法行为,用好容错纠错机制激励干部担当作为。

4月7日,齐伯镇党委专题研究作风教育整顿相关事宜,集中学习陈少荣书记在作风教育整顿会上的讲话和《平坝区作风教育整顿月行动工作安排》,分阶段细化作风教育整顿工作,对成立齐伯镇作风教育整顿领导小组、签订目标责任书和承诺书、召开座谈会征求意见、开展主题党日活动等进行讨论和部署;明确为民办实事事项;落实廉政风险预防提醒谈话;认真查找作风问题,制定措施推进整改。

作风过硬是真素质,真抓实干是硬功夫,齐伯镇全镇上下以党风作风促基层机关效能效率提升,密切党群干群关系,为齐伯镇高质量发展提供坚强有力的作风保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: