您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
学党史、祭英烈、办实事 ——夏云镇迎新社区开展清明节祭英烈活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进迎新社区党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月6日上午,夏云镇迎新社区两委成员以及部分老党员张恒兹故居开展“学党史、祭英烈、办实事”清明节祭英烈活动。社区党总支书记王俊忠主持活动。

在张恒兹故居门前,全体成员怀着沉重的心情,整齐列队肃立,向张恒兹烈士丰碑鞠躬默哀致敬,深切表达对革命前辈的怀念和崇敬之情。

在讲解员的带领下,全体成员参观了张恒兹故居,“张恒兹,又名张啸天,1904年出生于贫农家庭,1934年,到贵州军阀王家烈部当兵,后在安顺结识了中共地下党员李光庭、王毅等,受到了教育和培养,积极参加革命活动。1948年3月在安顺、紫云、长顺发动大规模武装暴动机密泄漏张恒兹被捕,同年10月10日,在贵阳图云关被杀害,时年44岁。…”大家认真聆听革命故事,重温了革命先烈的英雄事迹。

(重温入党誓词)

王俊忠说,我们作为党员干部要牢记历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以先烈为榜样,立足岗位,勇于担当。大家纷纷表示,一定会以党的百年奋斗史坚定理想信念、以革命烈士的精神作为前进动力,不断努力奋进,为夏云镇全面发展作出积极的贡献。

随后,迎新社区总支书切实围绕“我为群众办实事”实践活动,组织全体成员在社区开展大扫除活动。两委成员纷纷挽起袖子、挥起扫把、俯下身子,在社区留下倩丽的风景。

(清扫社区卫生死角)

(清扫社区垃圾)

此次活动结合全党党史学习教育工作要求,让全体党员干部锤炼党性修养, 践行为民使命,激发党员干部将学习教育的成效转化成不断进取、干事创业的强大动力,为社区基层党建工作新局面打好基础,以实际行动和工作实绩迎接中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: