您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区鼓楼街道召开第四次理论学习中心组集中学习(扩大)会议暨“学党史 转作风 开新局”专题研讨会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进党史学习及作风教育整顿等相关工作有序开展,202147日下午,平坝区鼓楼街道党工委在街道四楼会议室组织召开第四次理论学习中心组集中学习(扩大)会议暨学党史转作风开新局专题研讨会议,街道班子成员,各股站负责人,各(社区)支书等参加会议。

会议集中学习了《中共中央印发<通知>在全党开展党史学习教育》《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》、市委书记陈少荣在全市作风教育整顿月行动动员大会上的讲话精神等15篇文稿;党政班子成员围绕学党史转作风开新局这一主题依次进行了发言;街道党工委主要负责同志进行总结讲话,对街道下一步开展党史学习教育和作风教育整顿等工作再安排、再部署。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。风气和作风问题是党政组织施政理念、工作本领的综合反映,是党员干部理想信念宗旨、能力素质纪律的外在表现,是一个地区发展的关键性因素。各村(社区)、街道各单位务必深刻认识开展党史学习教育和作风教育整顿月行动的重要意义,要进一步统一思想、提高认识,把开展好党史学习教育和作风教育整顿月行动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并以此为契机,进一步认清形势、正视差距、明确方向、补齐短板。以党史学习教育和作风教育整顿月行动的顺利开展推动各项工作取得实实在在的新成效。

会议强调,要紧紧围绕中央、省委、市委、区委关于党史学习教育的决策部署,按照区党史学习教育工作领导小组及作风建设领导小组的相关安排,对照标准抓好落实。街道各党组织主要负责同志要亲自抓、带头学,切实把中央和省委、市委、区委、党工委的部署要求落实落地。要切实把党史学习教育、牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育、全市作风教育整顿月行动等工作统筹兼顾抓好落实。要把学习教育与街道乡村振兴、脱贫攻坚、旧城改造等中心工作重点任务结合起来,注重经验总结,把学习教育成果转化为抓好工作的强大动力。

会议要求,各村(社区)、各股(站)严格按照街道党史学习领导小组、作风教育整顿工作领导小组的相关要求认真对标抓好落实。要充分依托微信、QQ、抖音等新媒介及LED电子显示屏、宣传展板等平台,大力宣传党史学习教育及作风教育整顿月行动的进展情况,积极总结提炼工作开展中的好经验好做法并广泛开展宣传。要进一步强化执纪监督、跟踪问效,各工作领导小组要对各村(社区)、街道各单位活动开展情况进行专项督察,确保党史学习教育、牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育、全市作风教育整顿月行动等工作落实落地见成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: