您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
羊昌乡三措并举大力倡导尊师重教
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年9月10日是我国第37个教师节,值此节之际羊昌乡以“两宣一关爱”为抓手,大力弘扬尊师重教良好风尚,激励全乡广大教师在教书育人岗位上为党和人民争取更大光荣。

一是“两宣”:一方面,我乡通过LED字幕滚动的方式,循环播放“尊师重教是永恒的主题”“向光荣的人民教师致敬”等一系列宣传标语,为教师“亮”灯;另一方面我乡结合实际,积极联动乡辖各中小学组织开展教师节主题“感人瞬间”微视频及公益广告展播。截至目前,我乡累计播放LED宣传标语4000次,展播《钟扬》、《卢永》等短片8次。二是“关爱”:全力配合区政协在昌河中心小学对乡辖各中小学优秀教师代表共5人进行了集中慰问并发放慰问金,过程中乡党委、政府表达了对老师们的崇高敬意,并就老师们的辛勤付出表示诚挚感谢。

教育工作是国家的发展之基,是民族文化传承的关键纽带,羊昌必将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步发扬尊师重教的精神,为建设“美丽羊昌”持续发力。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: