您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区安平街道召开秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了切实做好我街道2021年秋季学期校园食品安全检查工作,进一步加大校园食品安全监管工作力度,加强校园食品安全风险隐患排查治理,严厉打击校园食品安全违法违规行为,促进校园食品安全主体责任落实,确保秋季学期不发生重大校园食品安全事故。9月10日,安平街道召开秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查工作部署会,市场监督管理局安平分局、派出所、卫生院、安监站、城区教育办等负责同志及经发办全体工作人员参加会议。

会议传达了《安顺市平坝区人民政府食品安全委员会办公室关于开展秋季学期学校及校园食品安全专项检查工作的通知》(平食安办[2021]6号)及《安平街道开展2021年秋季学期校园食品安全联合检查工作方案》,对此次联合检查目的、检查范围、检查内容、检查步骤、人员及时间作安排部署。

会议要求,各成员单位要提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,真抓严管。认真对照《安顺市平坝区人民政府食品安全委员会办公室关于开展秋季学期学校及校园食品安全专项检查工作的通知》(平食安办[2021]6号)文件要求,压紧压实责任,履行责任分工,主动作为,制定本行业的检查内容及责任清单,并于9月13日之前,将资料上报经发办汇总。并积极配合开展秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查。

会议强调,校园食品安全事关学生身心健康,事关亿万家庭幸福,是重大政治安全和公共安全的问题,各成员单位要把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,建立健全日常检查机制,并按责任分工,在每月25日之前,上报工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: