您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
打好“三张牌”,推动人大换届工作 高质量进行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

打好“三张牌”,推动人大换届工作

高质量进行


当前,各地区乡两级人大换届工作正在逐步推进展开,为确保人大换届顺利进行,夏云镇通过打好“三张牌”,保障夏云镇人大换届工作高质量发展。

一是打好“组织牌”,加强组织领导夏云镇人大换届选举工作列入重要议事日程,明确分管领导,成立镇级换届选举委员会,做到责任到岗,任务到人拟定人大换届选举工作方案、选区划分工作人员名单等,进一步明确工作目标,切实履行个人职责

二是打好“宣传牌”,提高群众知晓度。要想激发群众的参选热情,宣传教育必须“广”;夏云镇通过在各选区采用张贴公告、标语,组织流动宣传车,印发宣传单、宣传资料等形式,广泛深入地进行宣传,方便群众及时了解换届选举工作的相关动态信息,做到家喻户晓、深入人心。

三是打好“培训牌”,工作能力为全面提升镇干部职工、各村支两委成员对人大换届工作的认识,夏云镇组织各村(社区)支书、各股站负责人进行部署安排及业务培训,组织大家共同学习选举法,熟悉选举程序和具体要求,牢记选举的法定程序、公告日期等重要环节,确保每一步骤程序合法;同时层层传达组织学习,由各村(社区)支委组织选区工作人员进行学习,确保选举程序、选举方法深入每个工作人员心中,更好的推动换届工作顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: