您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇初步完成自然灾害综合风险普查阶段性工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


扎实有序推进第一次全国自然灾害综合风险应急系统调查工作,确保按时完成区普查办要求的各项数据调查阶段性任务齐伯镇组织精干力量,对镇级及辖区内9个行政村减灾能力进行普查。

本次普查的主要目的是摸清冰雹灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾等自然灾害种类的分布、特征影响程度。普查内容主要有以下几个方面:一是自然灾害致灾调查与评估;二是人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估;三是历史灾害综合减灾资源(能力)重点隐患调查与评估;四是主要灾害风险以及灾害综合风险评估与区划。

自然灾害综合风险普查是提升自然灾害防治能力一项重大镇情调查通过开展普查,摸清镇自然灾害风险隐患底数,查明镇及镇各单位各村的抗灾能力,客观认识自然灾害综合风险水平,为上级部门有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: