您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
区关工委到齐伯镇开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“两法”主题宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



 为深入贯彻学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神和新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,9月15日上午,区关工委到齐伯镇开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“两法”主题宣讲活动。宣讲团由平坝区关工委谢发忠、田应忠,齐伯镇关工委岳都伦、袁德忠四位老同志组成。宣讲活动分别在齐伯镇中心学校中学部、小学部两个会场进行,共计41名教师、568名学生到场聆听。

  宣讲团首先组织在座师生们学习了习近平总书记“七一讲话精神”,通过阐述中国共产党百年奋斗史、中华民族伟大复兴历程、中国共产党在四个历史时期所取得的伟大成就以及习近平总书记对青少年群体的寄语等内容,教导同学们要感党恩、听党话、跟党走,激励同学们要齐心协力,开拓进取,勇于创新,为迈向第二个百年奋斗目标的新征程付诸努力。

  其次,宣讲团向孩子们阐明实施《未成年人保护法》《未成年预防犯罪法》的重要意义。并通过一个个鲜活的例子,深入浅出、形象生动地给学生讲解“”两法”中关切自身的重要法律知识。重点讲解了家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护的内容。让同学们了解自己享有的权利和所承担的义务,提高防范意识和自我保护意识,学会应用法律武器自我保护,为保证同学们的健康成长起到了积极的作用。
  最后,宣讲团向参与本次宣讲活动的全体师生表示了感谢,并对孩子们表达了殷切关心和美好寄望,鼓励孩子们认真学习,砥砺奋进,勇于探索,勇于突破,为建设美好而强大祖国贡献力量。

  此次宣讲活动的开展,一方面让广大青少年树立了正确的党史观,爱国观,激发了学生们爱党、爱国热情。另一方面进一步提高了青少年知法、懂法、守法、用法的能力,增强了青少年法制观念,为未成年人的健康成长营造了良好的社会氛围,对广大青少年提升保障自身合法权益起到了积极作用。


微信图片_20210916100511.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: