您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇温泉村:疫情防控常抓不懈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加强认识,提高觉悟。为应对突如其来的福建疫情,在继续按计划做好疫苗接种工作的同时,温泉村在齐伯镇党委的带领指导下,第一时间做好应急安排,工作按照内紧外松的方针,有序开展好外来人员尤其是如福建等高风险返黔人员及密切接触者的摸排工作经全面摸排,无福建省返回人员到村。

    强化责任,规范制度。

第一时间组织村两委班子成员、村民组长等相关人员召开疫情防控部署工作会议,及时贯彻上级疫情防控会议精神。逐项落实工作责任,细化分工到事到人,明确时间节点和重点任务,形成村支书负总责,村两委班子成员各负其责,党员和村民代表具体落实、跟踪反馈的责任机制,对外做到上下联动,步调一致,对内做到职责明晰、配合密切,全面做好疫情联防联控工作。

多方宣传,细致排查。逐家逐户向村民告知最新防控知识,确保做到全村知晓、自觉行动。在村公告栏及小卖店制作张贴告示,并在进村、进组道路两侧悬挂防疫登记的条幅,宣传引导村民做好自我防护。利用微信工作群、党建群、朋友圈等自媒体手段及时做好疫情防治基本知识的宣传和普及,帮助村民正确认识新型冠状病毒,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,并形成联动机制,做到外来人员登记排查无死角无遗漏。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: