您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
落实“我为群众办实事”,力行“我为群众 办好事”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育工作开展以来,十字乡扶贫工作站将“我为群众办实事”实际践行,以人民利益为重,切实为群众办实事办好事办成事。

7月29日,十字村村民杨媛媛在“贵州乡村振兴云防贫申报”微信小程序上反映其母亲陈元秀患宫颈癌,导致家庭开支过大,家庭负担过重,希望政府能够帮助。了解到此信息后,7月30日,十字乡扶贫工作站工作人员及十字村委立即到杨媛媛家进行调查核实。经过入户调查,杨媛媛系户主杨德贵之女,其母亲陈元秀确实患有宫颈癌,在贵州省人民医院住院治疗。

在调查过程中,因杨媛媛在贵阳市就业,其父亲杨德贵对陈元秀患病情况诉说不是特别清楚,因此通过现场电话联系杨媛媛了解其母亲患病情况。“我母亲自生病住院以来都是我在贵阳一边上班一边照顾,家里面还有一个妹妹在福泉读大专,家庭的开支有点大,就希望政府能够帮助一下”,杨媛媛表述到。“你家的情况我们也了解到了,政府这边目前有低保、临时救助、防贫救助的政策帮扶,等你母亲出院后,你将出院的相关资料收集好,然后交到村委,由村委统一向上提交申请相关的救助帮扶资料”。通过电话向杨媛媛宣传相关救助帮扶政策。在调查核实后,工作人员留存杨媛媛电话,采取跟踪服务,随时了解情况。

9月15日,在得知陈元秀已出院,十字乡扶贫工作站同十字村委,再次到陈元秀家中进行回访工作。陈元秀微笑着说:“目前我已经做过手术办理了出院,后期就只需要定期复查就可以,身体状况也还算好的”,“之前听我女儿说可以申请救助帮扶,因为出院时走得急,等我明天到医院去把疾病诊断书和住院治疗的发票打来后,我们来申请,特别感谢政府的关心和帮助”。看到群众脸上的微笑,听到群众说着感谢的话,工作人员脸上不由地也露出微笑。目前,陈元秀的申请救助资料正在收集中。

群众的事不是小事,群众的事不是慢事。我们要牢记党的宗旨“全心全意为人民服务”,始终把人民群众的利益放在首位。在群众向我们提出“问答卷”时,我们就要全力以赴向群众提交一份“满意卷”,全力将“我为群众办实事”践行到底,真心为群众办好事。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: