您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
天龙镇组织召开“巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴走访排查工作部署大会”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


     10月11日,天龙镇组织召开了“巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴走访排查工作部署大会”,会议由镇人民政府镇长杨昊灵主持。区直六个帮村单位出席会议,镇全体干部职工,各村支书、主任、第一书记参加会议。

    会议传达学习了《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于做好巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作的通知》文件精神及10月8日全区巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作专题会议精神,并对全镇脱贫攻坚走访排查工作作了具体安排。

    会议指出,要深入贯彻落实省市区关于脱贫攻坚的各项指示和会议精神。对全部脱贫户和三类重点人群(边缘户、突发严重困难户、脱贫不稳定户)再进行新一轮全覆盖的筛查排查,查缺补漏,反馈问题,补齐脱贫攻坚短板,巩固提升“一达标两不愁三保障”,实现存量问题和增量问题动态清零,夯实脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

    会议强调,各包保干部要提高意识,充分认识到此次走访工作的紧迫性和重要性。深入到贫困户家中做好排查走访。要主动了解贫困户实际情况和生活中遇到的实际困难,根据走访实际情况认真填写好核查表、问题台账以及明白卡等资料,要对连心袋中的资料再次进行梳理复核,查缺补漏并在规定的时间节点内完成排查走访和数据上报。

    会议要求,镇扶贫办、各村要及时收集汇总数据台账进行上报。强化动态监控,对摸排出来的问题进行细致梳理,认真制定整改措施进行落实整改。对标巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴对接的薄弱环节逐个进行瓦解突破。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: