您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
十字乡2021年巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴新一轮走访排查部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    10月10日,按照《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于做好巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作的通知《平坝区委乡村振兴领导小组办公室关于做好平坝区巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴走访排查工作的通知》的要求,十字乡党委、政府高度重视,及时组织区直相关单位负责人(涉及包保十字乡脱贫户的包保单位)、各村驻村第一书记、村支书、乡各股室站所负责人召开会议。


会议指出,此次新一轮走访排查是在相关督导督查巡视等相关背景下开展工作,为国家和巩固脱贫攻坚成果后评估和各类考核工作做好前期准备。

会议要求,一要压实责任,重点围绕“一达标两不愁3+1保障”和巩固拓展脱贫攻坚领域政策措施落地落实情况开展新一轮走访排查。所有驻村第一书记、驻村帮扶工作队全部进驻到村,吃住在村,持续做好巩固脱贫攻坚成果排查工作。二要查缺补漏,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效开展自查。自查巩固拓展脱贫成果责任持续压紧压实情况,自查过渡期主要政策保持总体稳定情况,自查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作接续推进情况,高度重视巩固成效评估内容。三要强化质量,在走访排查中,建立双台账管理,实行双签字上报。

会议要求,各包保干部在10月14日前全部走访排查结束,及时将走访排查表册报到村委,由村委分类统计研判后,实行双向上报的方式报到乡“3+1”保障部门和乡扶贫工作站。后由乡党委政府研判后进行上一级上报。

    会议强调,新一轮走访排查全覆盖,做到软件硬件全面自查,确保不漏一村、不漏一户、不漏一项。继续按照后评估、督查检查和年度考核有关要求做好常态化管理工作。实现存量问题和增量问题实行动态清零,确保以高质量为统揽,全面巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: