您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
农家书屋润民心 ——平坝区鼓楼街道文化站送书进村 丰富群众业余文化生活
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

知识改变命运,爱心助飞梦想”,为进一步做好各村农家书屋建设工作,切实保障人民群众基本文化权益,1115日至17日,鼓楼文化站在上级部门的大力支持下,开展了为农家书屋配送图书活动。解决村民“买书难、借书难、看书难”的问题,此次图书配送涉及鼓楼辖区7个行政村共补充配送图书721册,总金额2.2万余元所配送的书籍贴合基层群众的需求,内容新颖,通俗易懂,涵盖历史文学类、科技类、财经类、法律法规、农业种植、畜牧养殖、卫生保健、儿童读物等类别,适合农村党员干部、普通群众、少年儿童等各层次的读者阅读,拓宽了孩子的知识面,满足了村民在生产生活方面的知识需要,提高了乡村整体文化水平。

农家书屋”工程是基层文化阵地建设的重要设施,是农村公共文化服务体系的重要组成部分,也是助力脱贫攻坚的前沿阵地,推动乡村振兴的精神引擎,建设美丽乡村的文化地标。此次图书配送工作,进一步加强了农家书屋的阵地建设,提升了农家书屋的服务质量,满足了农村群众的阅读需求,群众提供精神动力和智力支持,深受广大群众的欢迎,真正发挥了农家书屋在农村文化建设中的作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: