您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
夏云镇组织召开巩固脱贫成果高质量评估考核迎检工作部署会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

夏云镇组织召开巩固脱贫成果高质量评估考核迎检工作部署会议


为深入贯彻落实11月16日区委乡村振兴领导小组第二次会议精神,进一步做好巩固脱贫成果高质量评估考核迎检工作,我镇于2021年11月18日召开巩固脱贫成果高质量评估考核迎检工作部署会议。

会上,镇有关领导传达学习了省、市、区相关会议及文件精神,并对巩固脱贫攻坚成果高质量评估考核迎检工作进行安排部署,明确了各村、各股站、帮扶干部和迎检工作组职责。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交汇和过渡时期的一项重大战略任务。本次国家和省巩固脱贫成果后评估工作是检验工作成效的重要方式。全镇上下务必树牢大局意识,切实增强责任意识和工作紧迫感,精心准备,周密部署,以临战状态做好此次迎检工作,确保客观真实地反映脱贫攻坚成果。

会议要求,做好迎接国家和省巩固脱贫成果后评估工作是当前的头等大事,各村、各股站要高度重视,主动服务,通力协作,全力配合,抓好本次迎检工作,把此次迎检当成迎接国家和省级评估的“预备战”。一是加强统筹协调,强化组织保障。高质量完成巩固脱贫攻坚成果任务,领导小组要有统筹协调之能,务必要高度警醒,担当作为,齐心协力推进巩固拓展脱贫成果工作落实、落细、落地;二是加强迎检调度,限时做好迎检准备。各村、各股站要严格对照评估标准要求,聚焦指标任务全面开展筛查,确保“两不愁”、“3+1+1”保障有效落实,同时要进一步完善连心袋“两卡一表”及“3+1”保障印证资料;指导和帮助各村各户做好人居环境整治和提升;三是加强督导巡查,严格责任追究。由镇纪委牵头组成督导组,对脱贫成效巩固工作完成情况进行督查,对督查出来的问题必须及时整改,并对相关责任人进行问责;四是加强问题查摆,切实整改提升。各村、各责任单位要敢于“照镜子”,善于“抓整改”,要把此次考核评估作为查摆不足的契机,对存在问题立行立改,确保脱贫成效得到持续扎实巩固。

镇领导班子、各股站负责人、各村支书40余人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: