您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
羊昌乡开展“重精”患者排查走访行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强全乡严重精神障碍患者救治救助工作,完善健全特殊人群服务管理机制11月以来,羊昌乡组织工作人员对乡属严重精神障碍患者持续开展走访排查,截至目前共走访重精患者家庭40余次,发放补助金17600元。

走访过程中,工作人员详细了解了“重精”患者的病情以及家属在日常监护中存在的困难,指导患者进行康复训练并发放补助金,同时还与监护人签订了《羊昌乡严重精神病患者监护管控协议书》,嘱咐家属要管护到位、按时用药。

大陈寨村重精患者姜某家属紧握补助金,激动的说道:“感谢乡政府的关怀,我一定会配合做好监护管控,不给羊昌、不给政府添麻烦。

通过走访,工作人员发现部分“重精”家庭已开始重视对患者的健康教育,积极鼓励、引导患者开展生活功能恢复训练等,逐渐形成持续向好的态势。同时亦深刻体会到:幸福路上一个也不能少。“重精”患者作为特殊群体,更迫切需要健全有效的保障帮扶机制。下一步,我乡将结合实际深入调研,为建立健全特殊群体保障管护机制提供助力

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: