您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
十字乡“四强化”扎实开展巩固脱贫成果后评估工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步做好巩固拓展脱贫成果后评估工作,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,近日,十字乡坚持“标准不降、力度不减”,扎实做好巩固脱贫成果后评估工作。

   一是强化组织领导,夯实工作责任。建立党政主要领导亲自抓、挂村领导具体抓、驻村工作组协同抓,夯实党支部书记主体责任,明确驻村干部工作职责,形成齐抓共管的良好局面。

    二是强化宣传教育,加强人员培训。组织村“两委”成员和驻村干部,通过入户走访的方式,持续加强扶贫政策宣传,确保群众记得住、讲得清、说的明。同时按照《巩固脱贫成果 推进乡村振兴应知应会手册》,采取集中学习的方式加强对相关人员的培训。

三是强化监测预警,着实应纳尽纳。聚焦“两不愁三保障”,扎实开展“大走访、大排查、大整改”活动,紧盯因病、因学、因残、因重大灾害、突发事件、疫病疫情等容易引起易返贫致贫因素,完善“实时监测、即时预警、未返即防”的防止返贫致贫监测预警机制,做到对监测对象应纳尽纳、不漏一户。

四是强化督导督查,推动工作落实。以问题整改来促进工作成效的落实,紧盯考评指标,全面查漏补缺,切实保证“三落实一巩固”取得效果。同时,建立问题清单,与各负责单位面对面交办,点对点整改,切实做好各项提升工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: