您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
乐平镇“三招”下好党史学习教育“一盘棋”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,乐平镇按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,紧跟市委、区委部署安排,紧扣学习教育重点, 紧贴乐平镇工作实际,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,以高度的政治责任感和历史使命感推动党史学习教育走深走实。

(一)党建引领,高站位推动党史学习教育。乐平镇各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党的政治建设为统领,紧紧扭住党建责任这个“牛鼻子”,筑牢“抓好党建是本职”的责任意识。把党建责任与政府工作同谋划、同部署、同推进、同考核、同发力,量化各领域党建责任清单,条目式明确抓党建的职责内容,抓早抓小,防微杜渐,推动党建工作责任的落实,真正发挥好班子成员的带头作用、部门互动的良好党建格局。乐平镇党组织严格执行中心组理论学习、党委第一议题学习、专题学习制度,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神深入学习,深入学习了习近平总书记视察贵州、在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了中国共产党党史、换届纪律以及上级适时下发的有关文件和会议精神。在思想、作风、党性上对党员干部“补钙”“加油”,夯实干部队伍作风建设,以钉钉子精神推进乐平镇改革发展。

今年以来,乐平镇把开展党史学习教育作为全年的首要政治任务,在组织落实上,注重加强统筹谋划、层层压实责任,3月11日,通过全镇党史学习教育动员大会,把主题内容和具体活动落细落实,使全镇党史学习教育迅速展开。

(二)聚焦民生,全方位为群众办实事。深化“放管服”改革,持续优化营商环境。畅通线上服务平台功能,打通为群众办事“最后一公里”,提升乐平镇政务服务水平。乐平镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手和落脚点,镇党委带领全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以党史学习教育为引领,将“我为群众办实事”实践活动贯穿全年。在立足本职岗位、紧盯现实问题、关注急难愁盼、注重常态长效上,梳理制定了贯彻新发展理念、保障民生需求、推进基层治理等方面,领取区级层面3项重点任务,并督促各级党组织制定本级具体清单,细化具体任务。全镇各级党组织实行“台账式”管理,通过明确责任部门,压紧压实责任,推动全体党员干部积极参与实践活动,由各单位负责人进行强化部署安排,抓好细化落实,并带头领办重点事项。将“我为群众办实事”实践活动落到实处,将其与教育、卫生、文化、社会保障等涉民生重点领域工作紧密结合,让办实事成果切实服务于全镇群众,完善小城镇基础设施和公共服务设施建设。

(三)牢记使命,开创平坝乐平新格局。认真贯彻总书记重要讲话和中央、省市委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论武装自己,不断增强政治自觉,不断深化“为人民服务”的宗旨意识。党史学习教育开展以来,乐平镇在积极做好本职工作的同时,仍然不忘为群众办实事,目前取得了一些阶段性成效,有效增强了全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我镇始终注重学习党史,强调既要知史,更要明理,全体党员干部政治理论素养和理论水平得到了进一步提高。

领导干部“带头学”,一级带着一级学、一级做给一级看,充分发挥领导干部的示范带动作用。以理论学习中心组学习为引领,发挥领导“头雁”效应,扎实推进四个专题学习,截至目前,理论学习中心组学习11次,在党委会上学习15次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: