您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
建设旅游公厕 打造智慧塘约
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“厕所革命”是改善农村人居环境的关键一环。塘约村把作为旅游公厕建设农村人居环境的切入点,强力推进抓落实,实现从洁净整齐到美化“颜值”再提升,升级打造智慧塘约新未来。

1月13日,记者来到乐平镇塘约村看到,整个村环境优美,整洁舒适。在一个非常显眼的地方,一个“小别墅”映入眼帘,其实这不是“小别墅”,而是塘约村旅游公厕。

“我们将党史学习教育的相关内容和塘约村实际情况相结合,为群众办实事,修建了旅游公厕,满足了塘约村发展的需求。公厕建成以后,给游客提供了便利,提升了4A级景区形象。”塘约村党总支副书记彭远科介绍,塘约村把旅游公厕建设作为一项基础工程、文明工程、民生工程,与满足人民群众美好生活需求结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,持续稳步推进。

如今的塘约村,村民生活水平通过村社一体化的模式发生了华丽的蜕变,生活品质正在向高质量的方向转变。旅游公厕的建设,促进了文明程度从数量到质量更高的飞跃,切实提高老百姓的获得感、幸福感和满意度。

卫生公厕,三分建设,七分管理。塘约村将通过旅游公厕推进乡村旅游事业蓬勃发展,助推该村三产紧密融合,助力乡村振兴,擦亮靓丽塘约的名片。

“下一步,塘约村将继续加快推进旅游公厕力度,不断完善设施配套,提升服务水平,完善无障碍厕所、母婴室等设施,切实做好‘厕所革命’这件民生实事,让如厕更有温度,更加方便,进一步提升塘约村知名度,打造智慧塘约,为乡村振兴添砖加瓦。”彭远科说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: