您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
鼓楼街道向阳村:急群众所需 解群众所盼
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

鼓楼街道向阳村蜂子洞组地理位置较高、水源少,饮水问题是长期以来一直困扰该组的一项重大事情。多年来,在饮水问题上该组邻里矛盾纠纷突出,各自为政,私自接水、放任自流等现象多发频发,给全组40159人村民正常饮水造成困难。

    进一步巩固脱贫攻坚工作成果,着力解决村民的安全饮水问题,向阳村驻村工作组通过入户走访探民情、访民意,利用晚上时间召开村民小组会议等形式和群众讲事实说道理,并通过村民自治的方式,动员引导村民自行商定切行实可行的饮水管护措施,逐条拟定相关管护协议,并经全组村民签字认可,得到了村民的大力支持。为确保此项工作的顺利推进,向阳村积极向鼓楼街道争取资金1.75万元接入新的水源点1个,解决供水不足的问题,安装主要管道及入户管网800余米,解决了管网混接的现象,统一将水表安装在入户管网外面,避免了在用水量方面产生的误会问题。

群众所需所盼就是基层干部干事的行动方向,向阳驻村工作组通过耐心细致的工作,彻底解决了多年以来一直困扰在该组的饮水安全问题,促进了邻里和睦,密切了干群关系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: