您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
青庄村产业发展规划调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乐平镇张八一副镇长到青庄村做产业规划发展调研,青庄村党总支书记金兴国、副书记彭光忠陪同张副镇长先后对青庄村各组自然资源和现有产业进行查看。

在 青庄村坳口组,张副镇长对坳口现有的大棚有机蔬菜种植提出建议:“发展有机蔬菜产业,形成规模,如何做到保质保量种植是关键,质与量应同步重要,青庄村在未来有机蔬菜产业发展方面应该多向有关部门提出建议,争取技术更新。”

面对郭家寨观音洞(原青庄小学旧址),青庄村党总支书记向张副镇长介绍:“观音洞旧址是青庄村集体资产,目前我们的利用方向有两个,一是将村委搬到此处,这样的好处是村委离各村组距离相当,处于青庄村中心位置,能够更加方便为村民提供服务,原村委大楼增加基础设施后更改为文化中心;二是发展家禽养殖,利用学校旧址和观音洞自然地理来发展散养家禽。”张八一副镇长说:“这样的思路很好,我建议下一步村里要逐条梳理出村集体资产,再对各项集体资产理清优缺点,找到适宜的利用方式。”

在巡查猫寨水库时,张副镇长听副书记彭光忠介绍水库修建历史和水库周围正在实施项目后表示:“面对有利民生的工程,我们一是要最大努力保护工程成果,二是努力争取更多的民生工程项目在青庄落地,猫寨水库修建历史悠长,有很好的乡村文化信息,村里应对这些由村民集资修建的工程加以保护和登记,形成村史,进一步推动宜居乡村的文化氛围形成。”

乡村振兴的大趋势和上级领导的关怀下,青庄村的发展将紧靠国家政策,团结村民,因地制宜的制定可持续发展规划,做到青山绿水常在,村民富裕可观。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: