您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区鼓楼街道:“三强化”推进新国发2号文件精神宣讲走实走深
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自开展新国发2号文件精神学习以来,鼓楼街道在扎实抓好认真学习领悟精神的基础上,“三强化”措施推进新国发2号文件精神宣讲走实走深。

强化组织领导,压实工作责任。制定下发《关于召开2022年度鼓楼街道党工委理论学习中心组第三次集中学习(扩大)会议的通知》《关于召开2022年度鼓楼街道党工委理论学习中心组学习第五次集中(扩大)研讨会议的通知》《鼓楼街道开展国发2号文件宣讲的通知》,依托党工委班子成员、各村(社区)党组织书记等,构建了班子成员进挂帮村(居)、各村(社区)党组织书记和驻村第一书记进村组(小区)的专题辅导(宣讲)队伍,细化工作职责、紧扣宣讲内容、明确宣讲时限,建立了统筹安排,上下联动,层层压实责任的工作机制,形成了逐层落实、齐抓共管、稳步推进的良好工作格局。

强化宣讲载体,丰富宣讲内容。宣讲队伍围绕上级下发的《国发2号文件精神宣讲提纲》,结合宣讲对象实际,采取“集中+分散”的方式,以“三会一课”、“院坝会”“座谈会”“堂屋会”等为载体,对象化、分众化、互动化开展宣讲,增强了宣讲的针对性、生动性和实效性。同时,将国发2号文件宣讲同推动街道新型城镇化建设、实施乡村振兴、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果等中心工作结合起来,确保国发2号文件专题辅导(宣讲)工作高质量推动落实。截至目前,组织全体干部职工、村(居)干部集中观看《市发改委—司顺文国发2号文件解读》1场次,受众达70余人;利用2022年度鼓楼街道党工委理论学习中心组学习集中(扩大)专题学习、研讨各1场次,受众达60余人;街道党工委班子成员在本单位或挂帮、联系的村(社区)等开展宣讲5场次,覆盖150余名党员干部群众;各村(社区)党组织书记、驻村第一书记在本村(社区)开展宣讲13场(次),覆盖200余名党员干部群众。以切实有效的举措推动国发2号文件宣讲走实走深且取得实实在在的成效。

强化督促检查,确保落实成效。鼓楼街道把国发2号文件宣讲工作作为推进街道经济社会高质量发展的重要工作内容之一,街道党政办牵头,联合基层办、纪工委常态化对各村(社区)宣讲工作开展情况进行督导检查,及时掌握宣讲工作动态,对宣讲中存在的问题及宣讲工作滞后的跟踪问效,确保以督导推动成效入脑入心,宣讲工作落到实处并取得良好成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: