您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇集中学习信访工作条例
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为扎实做好2022年《信访工作条例》学习传达工作,积极推动信访工作高质量发展,516日上午,齐伯镇组织集中学习2022年新的《信访工作条例》,镇全体信访工作联席会议成员单位负责人参会。

会上,镇政法委员围绕新修订的《信访工作条例》的修改背景、总则、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理、监督与追责等逐条进行详细讲解。

会议要求,镇信访工作联席会议成员要扎实做好《信访工作条例》的学习、宣传和落实,要提高政治站位,坚持人民至上,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念。同时各村要强化宣传,营造浓厚氛围。通过多种宣传形式,大力宣传《信访工作条例》,引导群众学法、守法、用法,通过合法途径维护利益与诉求,共同维护信访工作秩序。

会议强调,信访工作联席会议成员要把学习宣传贯彻好《信访工作条例》作为重要政治任务常抓不懈,自觉带头落实《信访工作条例》确保信访维稳工作有力、有序、有效开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: