您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
齐伯镇进一步做好疫情防控“外防输入”工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


当前,疫情防控形势严峻复杂,为有效降低新冠疫情传播风险,切实做好全镇“外防输入”工作,齐伯镇时刻绷紧疫情防控这根弦,于2022年5月16日召开疫情防控工作会议,不断优化完善防控措施,不折不扣落实好“外防输入”各项管控措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

会议指出,一是卡点值守方面,卡点值守必须排班,严格24小时小喇叭循环播放,过往车辆必须登记,车内所有人员扫码、测量体温、登记信息,外地返乡人员进村时卡点必须扫码和要求提供48小时内核酸检测报告。二是在外返乡人员劝阻方面,对在外人员隔天逐一通一次电话,摸清真实意愿和动态,提醒非必要不返乡。三是在外重点人员监管方面,对在上海、3+N等中高风险地区人员建立微信群,并积极与他们沟通交流,提供力所能及的帮助,提醒在当前时间节点坚决不返乡。四是重点人员接收安置方面,做好外来返乡人员、解除隔离人员的接收安置、监督监管、温情服务,确保本村绝对安全。

下一步,全镇要持续加大宣传力度。持续宣传解封不等于解放,零新增不是零风险,解封是为了复工复产,不是为了走亲访友,是为了做到疫情防控与经济发展两不误,进一步增强责任感、紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实,不断巩固全镇疫情防控良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: