您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
十字乡人大深入了解各村及学校受灾情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022618日晚,十字乡突发暴雨天气,平均降雨量达94.2(单位:毫米),强降雨持续近2小时,导致我乡辖区内不同程度受灾。乡党政主要负责同志、分管领导第一时间到乡召开工作部署会,指导各村及相关单位做好应急防汛工作,并要求我单位及村内值班人员加强防汛应急值班,各村及时统计并报送受灾情况。

619日早上,乡党委副书记杨念毛同志、人大主席田军同志先后深入十字乡各村、幼儿园实地了解并查看受灾情况。

田军一行先对幼儿园的校门、校园校舍、教室和设备设施受损情况进行了实地查看。田军同志要求,各学校要提高政治站位,做好近期校园防汛值班值守工作;要进一步加强校园安全隐患排查工作,做到纵向到底、横向到边;要提前谋划并做好受灾校舍维修、操场教室排水工作,确保学生能够正常上课;要进一步加强校园安全教育,通过微信群等形式,引导家长落实学生安全监管责任。

进入村入户查看滑坡、庄稼、农户、道路等受灾情况。在检查过程中,田军同志指出,当前已进入汛期,乡水利站及各村要高度重视,做好防大汛的准备,做好应急预案,科学调度;乡农服中心要抓紧统计各村庄稼受灾情况;乡自然资源所、应急办和各村要切实做好防汛知识宣传,做好地质灾害、山洪灾害的应对演练。同时,各单位要协调配合,加强值班值守,加强巡察监测,及时排除各类安全隐患,时刻把人民的生命财产安全放在心上。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: