您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
塘约之约·2022盛夏烟花音乐秀举行 平坝千人齐赏烟花秀
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为迎接党的二十大胜利召开,激励人民群众坚定信心、团结奋进,丰富活跃人民群众的精神文化生活。6月21日,平坝区塘约村举办2022年塘约之约·烟花音乐秀系列活动。烟花秀、民俗演出等活动为游客及周边居民带来了新奇的游览体验。

随着焰火冲天而起,活动在迎宾焰火秀《山水贵客》中拉开序幕, 随后舞蹈《守护》《红星闪闪》及苗族舞蹈《阿兰》、芦笙演奏等轮番上演,赢得观众们阵阵掌声,三场烟花表演更是使得现场高潮接连不断,观众们纷纷拿出手机拍摄。最后,活动在《走向复兴》主题焰火秀中落下帷幕,观众们赞不绝口,纷纷表示不虚此行。

“塘约的烟花秀很棒,这里的美食和环境也很不错。”游客李明尧说。

“ 很开心给我们带来一场视觉与听觉的盛宴,我希望我的家乡塘约村越来越好。”塘约村村民刘碧说。

烟花表演在带来精彩的视觉与听觉盛宴的同时,也为当地群众带来了机遇。在服务点上,村民们拿出各自的手艺,烤肠、鱿鱼、冰淇淋等琳琅满目,引来不少游客品尝。

“塘约烟花秀的举办给我们提供了条件,今天生意比之前好了很多,到现在卖了几百块钱。”村民郭中华说。

近年来,平坝区塘约村以推动文旅融合创新发展为目标,大力培育新兴旅游业态,持续深耕夜经济。此次活动正是塘约村与江西省万载县的一次有益的探索和尝试,是万载文旅焰火与贵州民俗文化的一次美丽之约。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: