您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝十字乡:情系受灾群众 灾后救助暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,受持续强降雨影响,平坝区十字乡遭受洪涝灾害。辖区内发生山体滑坡,多处公路损毁,农田受灾……给当地农业生产和人民群众生活带来了严重影响。灾情发生后,社会各界纷纷以各种形式表达对受灾群众的关心和问候,爱心企业更是慷慨解囊,以捐赠物资等方式全力支持十字乡开展灾害救助工作,帮助受灾群众解决燃眉之急,尽快恢复正常生产生活。
  6月22日,记者在十字乡大坡林场防汛救灾临时安置点看到,贵州省黔坝米业有限公司正在向该安置点群众发放大米等生活物资。此外,贵州亿禽牧业向十字乡捐赠100箱虫草鸡蛋。十字乡政府相关负责人表示,乡党委将会立即调配救灾生活物资,确保受灾群众安全度过汛期。


  在此次强降雨中,十字乡及时转移安置涉险群众22户,转移59人,在临时安置点为受灾群众配备了电视、冰箱、洗衣机等生活电器,切实保障了受灾群众的基本生活需求,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: