您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
平坝区鼓楼街道组织开展八一系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为庆祝八一建军95周年,81日,平坝区鼓楼街道组织开展“国旗宣誓”“走访慰问”“消防演练”等系列活动,内容丰富创新,营造八一浓厚氛围。

组织活动上创新。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,街道党政班子成员、各股室站主要负责同志、民兵应急连全体人员等集中参加了升国旗仪式,升国旗仪式结束后,全体人员举起右手,紧握拳头,面对国旗,铿锵有力宣读民兵誓词。

慰问模式上创新。“您最近身体怎么样”“您最近生活上有什么困难可以及时与我们说”,这是街道第二慰问小组长胡维中对城北村黄安康退役老兵的亲切问候。“老,您今年高寿多少?当年在那个部队服役啊!”这是慰问小组组长申树林在天马村与退役老军人魏仲祥的促膝交谈,认真聆听老兵讲述他们的峥嵘岁月。

发挥作用上创新。为进一步发挥退伍军人作用,鼓楼街道组织退役军人和民兵开展“八一”消防演练。在消防演练中街道武装部部长胡维中同志向参加演练的全体人员讲解灭火器原理及操作流程,并就如何正确使用灭火器进行了现场演示并进行训练,对灭火器使用不正确等进行指正。通过训练使全体退役军人和基干民兵掌握灭火器材的使用方法,为发挥退役军人的作用提供有力保障。

政企合作上创新。为促进地方企业积极投入双拥建设中,鼓楼街道退役军人服务站组织辖区爱心企业博爱医院开展“不忘初心,致敬老兵,携爱同行”走访慰问活动。医院精细筹备,每到一户退伍军人家中,送上慰问品以及节日祝贺,对退伍老兵进行健康关怀和免费体检,耐心并叮嘱老人保重身体,保持积极乐观心态,安享晚年。本次活动联合爱心企业,在政企慰问工作方面争取做到“一家企业慰问,带动数家企业参与”的积极作用,让更多企业投入“双拥”工作,开创“双拥”新局面。

群策群力上创新。退役军人建议和意见非常宝贵,为收集退伍军人的建议和意见,81日,鼓楼街道开展2022“八一”建军节座谈会,与退役军人欢聚一堂,共叙军旅情怀,其中既是退役军人又是民兵的戴红俊建议:要加强退役军人的作用发挥,建议发展基干民兵时优先考虑退役军人。民兵李峰建议:要多组织处理突发事件的技能培训。本次座谈会各位退役军人和民兵踊跃发言,对社区工作治理方面建言献策,共收集5条建议,为鼓楼街道退役军人服务站高质量服务提供有力保障。

全员覆盖上创新。为全覆盖传达“八一”活动的温暖,鼓楼街道统筹辖区各村(社区)通过开展退役军人座谈会、举行团建、走访慰问等多种形式关怀退役军人。此外,鼓楼街道对辖区所有退役军人以群发短信的形式致以节日问候及诚挚的祝福!

鼓楼街道通过以上几种创新形式弘扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,丰富了街道“双拥”工作内容和形式,带动鼓楼辖区居民爱国拥军热情,为鼓楼街道经济健康发展营造良好氛围。鼓楼街道将继续以“弄潮儿”的闯劲,“施工队”的作为,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: