您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
走出去取“真经” 学进来献“良策”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分发挥“两代表一委员”作用,聚力乡村振兴。720日至21日,平坝区鼓楼街道组织“两代表一委员”及部分村干部共25赴清镇市红枫湖镇右七村、惠水县好花红镇、毕节市七星关区朱昌镇等地考察学习。

在清镇市红枫湖镇右七村,代表们参观了育苗大棚和辣椒、西红柿、蔬菜等种植培育示范基地,并认真听取了相关人员关于农产品品种展示及农旅融合项目运行情况介绍,重点学习该村的农旅融合“开心农场”特色和各类农产品种植、销售的工作经验。代表们耳目一新,提高了农产品品种种植及农旅融合项目建设的思想认识,树立了信心,明确了方向。

(清镇市右七村)

在惠水县好花红村万亩佛手瓜产业园区,代表们参观并听取了相关人员关于该村深入贯彻落实省委提出的“五步工作法”和农业产业结构调整“八要素”,探索产业发展新模式,建成一批农民增收、农业增效的特色产业发展运行情况介绍。代表们现场分别就产业发展规划布局、产销衔接等事项积极与现场相关负责人进行沟通交流,并表示,一定会将今天的学习所得总结归纳整理出来,积极为街道发展产业、壮大特色产业,进一步巩固好、发展好集体经济,推动街道高质量发展建言献策。

(惠水县好花红村)

在毕节市七星关区朱昌镇,代表们参观了全程可视化乌蒙玄凤智慧养殖基地建设及运行情况,深入了解该村在党建引领促发展上开发和打造全程可视化智能养殖基地和平台系统。增长了见识,学到了成功经验,坚定了将学习到的好经验、好做法第一时间建言献策,进一步增强街道党工委、办事处带领全街道群众今后走上致富道路的信心和决心。

(七星关区朱昌镇)

通过考察学习,鼓楼街道“两代表一委员”看到自身差距,同时也解放了思想,开阔了视野,激发了干劲。代表们纷纷表示,回去后会将此次“走出去”取得的“真经”,充分履行好代表职能职责,结合实际,进一步深入开展调查研究,在对比中寻找差距,把学进来的先进经验做法,有的放矢地加大对群众的宣传动员,为新型城镇化建设、乡村振兴、产业发展等积极献“良策”,打造出属于鼓楼街道自己的亮点和特色。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: