您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道
白云镇公共事务服务中心开展打击 整治养老诈骗宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步提高我镇老年人的识骗防骗能力,确实维护好老年人的合法利益,提高老年人的防范意识,守好“养老钱”。近日,我镇公共事务服务中心组织村级信息员全方位对辖区内领取养老保险待遇人员进行点对点、面对面现场开展打击整治养老诈骗宣传活动。


此次宣传活动,一方面重点针对老人防范意识不强,辨别能力差等特点,村级信息员用通俗易懂的语言宣传防养老诈骗知识,揭露诈骗分子惯用骗法“以养老代办,养老投资,养老理财”,告知老人在日常生活中,千万不能贪图小利上当受骗,遇到问题,要提高警惕,不听信、不转账、不汇款,第一时间报警,守好养老钱。

另一方面入户排查我镇辖区内领取城乡居民养老保险的4200余人,是否存在死亡冒领养老金、双重身份领取养老金、多地区领取养老金等现象。通过排查,未出现违规领取养老金现象。

下一步组织好信息员做好以下工作:1、继续加强对养老保险待遇领取人员的防养老诈骗知识宣传。2、提高工作责任心,强化服务意识,做好养老各项服务工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: