您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 安全生产月专栏
防灾知识进基层 减灾意识入人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月15日上午,为做好第12个全国防灾减灾日宣传教育活动,区应急局来到十字乡集市,联合十字乡人民政府开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动,广泛普及防灾减灾知识。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等方式,向赶集的村民介绍各种自然灾害、事故灾害等身边常见灾害事故的应对防范措施。现场共发放防灾减灾宣传图册4500余份、宣传用品1000个、接受群众现场咨询2000余人次。

本次活动只是我区在防灾减灾宣传周期间宣传活动的一部分。全区各单位各部门积极组织,开展了包括防灾减灾进社区、应急演练在内的多种活动,将广大社会公众吸引到活动中来,努力形成全民参与防灾减灾救灾的良好氛围,为筑牢防灾减灾救灾的人民防线起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: