您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 安全生产月专栏
平坝区开展“安全生产月”集中宣传 咨询日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,6月16日,由平坝区安委办牵头组织,在平坝区月亮井广场(中医院门前)集中开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全宣传咨询日活动。区安委办主任、区应急管理局局长常礼松作讲话,区安委会成员单位相关人员、各行业(领域)企业、广大市民参加活动。

上午10时,区安委办主任、区应急管理局局长常礼松宣布活动正式开始并作讲话。本次活动各安委会成员单位设置了宣传咨询台,通过现场咨询和发放宣传册、宣传物品等形式,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。大力宣传安全生产形势、安全生产法律法规标准,及时消除安全隐患,有效防范和处置安全事故。

活动过程中,摆放了各类安全警示教育宣传展板30余块,累计发放各类安全生产宣传材料30000余份,发放宣传物品10000余件,参加宣传咨询人员200余人,接受群众咨询600余人次。

通过开展此次集中咨询日活动,其目的就是结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,进一步营造全区安全宣传氛围、强化安全宣传教育,把“安全生产月”活动推向高潮,并引向深入,动员全社会各方力量,积极参与、全面做好安全生产和森林草原防火、地质灾害、防汛抗旱等防灾减灾工作,营造良好的社会舆论氛围。

同时,我区其他乡(镇、街道),也组织开展了形式多样,内容丰富的“6.16”安全生产宣传咨询日活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: