您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 建议提案办理
区人民政府办公室关于区政协二届四次会议第12号提案办理情况的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

李斌代表

提出的关于《关于对到期特惠贷、惠农易贷顺利过渡的提案》收悉。感谢您对我区扶贫小额信贷工作的关心和支持,现就提案办理有关情况答复如下:

根据《省人民政府办公厅关于进一步规范扶贫小额信贷工作切实防控风险的通知》(黔府办函 〔2018〕119号),在2018年7月30日后,我区全面停止扶贫小额信贷“户贷企用”贷款业务,并印发了《关于进一步规范扶贫小额信贷工作切实防控风险的通知》。2019年5月9日,《中国银保监会财政部人民银行国务院扶贫办进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(银保监发〔2019〕24号)要求坚决防止产生新的“户贷企用”。2019年6月6日,省扶贫办李建主任在铜仁玉屏召开的全省扶贫小额信贷会议上强调“全省大多数‘户贷企用’都是‘一贷了之’,贫困户参与都是‘一股了之’,存在‘垒大户’现象,没有真正发挥扶贫小额信贷在脱贫攻坚工作中的重要作用。”

鉴于小额扶贫贷款期限较为集中,中央和省的相关后续政策没有下达,如果对到期的“特惠贷”、“惠农易贷”中“户贷企用”展期,区扶贫办没有再对各种小额扶贫贷款进行贴息的政策依据和资金来源且与中央、省的相关文件不符。建议各扶贫小额贷款“户贷企用”涉及企业全力筹措资金,同时与贷款银行进行协商,通过展期或续贷等方式解决资金需求。

                          

 

     2019年9月16日

(联系人:李江;联系电话:13885342899)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: