您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 建议提案办理
中国共产党乐平镇第二届代表大会第五次会议代表意见建议办理情况报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


中国共产党乐平届代表大会第次会议代表们从建设和发展我镇各项事业出发,深入实际、调查研究,结合自己了解和掌握的情况,并在广泛征求群众意见的基础上,中肯地提出了很多有利于加强和改进党委工作,有利于促进我镇经济社会发展,有利于解决群众普遍关心的热点、难点问题的建议,对推进依法治镇进程和促进全镇经济社会更好更快发展起到了积极的作用。

会议期间,代表们提出的11条建议,其中基础设施类5条,壮大村集体经济1条,旅游开发类1条,其他类别4条。针对这些建议,镇党委、政府及时召开专门会议,认真分析和调查研究,在客观上衡量实际的办理能力和办理权限,明确专人负责。属于上级工作部门办理的,及时转交承办单位,并对办理的时限和质量都提出了具体的要求。对属于我镇自身办理的,按照国家有关政策规定,根据具体分工,交由分管领导具体办理,对于一些由于政策规定,不允许或不具备条件的,我们也实事求是地向代表们回复办理意见。现将具体的办理情况向大会报告如下:

针对第四代表团提出的“调减安凤林场柳杉种植,转产楠竹产业,推动旅游”的建议。镇党委高度重视,经研究,安凤林场调减工作需经上级林业部门批准,在镇党委、人民政府的指导下,凤凰村两委正积极发动群众,利用闲置土地进行楠竹规划种植,目前,凤凰楠竹长势良好。同时,镇党委会继续密切关注,协调各方,因村施策,在稳步推进“一产”、“二产”基础上,着力发展“第三产业”,着力打造“生态美、产业兴、百姓富”的新乐平;针对“新官理旧账”建议,“新官理旧账”一直以来都是我镇的优良传统,也是我镇党委要求辖区各级各单位各党员干部必须义不容辞肩起的政治责任,感谢代表关心乐平镇脱贫攻坚及社会发展工作,去年以来,我镇实施完善本固村岗樟地灾搬迁基础设施,实现入住,推动了高坡地灾搬迁工作,启动了谷荡地灾搬迁前期工作等群众反映强烈的历史问题。此次党委工作报告中多次提及加强队伍管理教育和强化责任担当,镇党委必将会按照会议精神,扎实开展政治思想教育,同时督促指导各村各单位负责人自觉肩起责任,做好上任后的工作衔接,确保“新官理旧账”,理出新气象;针对“关心下一代”建议,关心下一代一直是我镇工作重点,为做好此项工作,我镇除已完成党委工作报告中提及的各项民政资助外,镇关工委已落实2万元保障经费,用于关心下一代工作,并将继续加大关心帮扶力度。

针对第四代表团提出的“补陇村产业项目存在没有后续巩固资金”的建议。镇党委、人民政府高度重视补陇村蜂糖种植李及相关产业发展,多次会议提及该项目。于2018年政府匹配专项扶贫资金50万元,用于在蜂糖李树下种植黄豆,以短养长。现补陇村产业资金充沛,尚有结余,不存在资金不足问题。再次感谢宝贵建议,祝愿补陇村蜂糖李产业早日盈利,镇党委、人民政府静候佳音。

三、针第二代表团提出“整治烂办酒席建议。进一步移风易俗,遏制大办乱办、奢侈浪费、厚葬薄养等陈规陋习,镇党委多次组织专题会议,组建综合执法队,研究确定“除婚丧嫁娶(婚嫁仅指头婚)以外的酒席,一律不得操办”相关规定,并通过张贴宣传标语、发放宣传单、村村通喇叭、现场解释劝散等多种方式,执法队成立以来,共核查滥办酒席18起(其中8起结婚酒,5起老人过世,4起搬家酒,1满月酒),既减轻了群众经济负担,又树立了乡风文明好风尚。讲文明树新风正逐步成为全镇人民的行动自觉,下步我镇将继续加强督查,万望广大代表群众积极参与,监督举报。

四、针对第二代表团代表提出的“建议政府今早支付乐塘大道建设占用大屯集体土地款”的建议。我镇始终坚持人民利益高于一切,在各项民生工程建设中始终秉承对人民群众“动之以情、晓之以理、和谐征迁”之原则,经过镇党委、政府共同努力下,该笔款项已于20197月全部按规定支付结清。

五、针对第四代表提出的“完善乐平村老农贸市场上、下市场排水系统”的建议。我镇高度重视基础设施建设,已于2019年将下农贸市场排水系统及公厕改造纳入平坝区2018年乐平镇城镇棚户区改造配套基础设施建设项目(一期)中,并已实施完成,已解决下农贸市场积水问题,同时平坝区2018年乐平镇城镇棚户区改造配套基础设施建设项目(一期)及乐平镇污水处理工程中还包含有镇区多个路段的雨水、污水管道的建设,建成后将大大提升镇区的排放雨水、污水的能力。

六、针对第二代表提出的“建议党委解决新光村牧场、余家组道路硬化资金问题;请求解决新光村产业路硬化资金”的建议。我镇一直在积极申请和筹措相关资金解决新光村牧场、余家组道路硬化资金问题,但暂未能申请到适合的资金来解决这个问题,之后乐平镇也将继续积极申请和筹措资金来解决新光村牧场、余家组道路硬化资金问题;关于产业路硬化问题,目前已向民宗局申请一个新光村产业路硬化项目并得到批复,批复资金25万元,硬化长度约700米,乐平镇将继续向上申请后续项目资金完善剩余部分产业路的硬化。

七、针对第三代表提出的“扩宽天织线大转弯到斯拉河村大坝脚道路”的建议。在收到提案后,镇党委、人民政府一直在积极申请相关资金和项目,但暂时没有适合的资金和项目来对这段道路进行扩宽改造,之后乐平镇也将继续积极申请相关资金和项目。

八、针对第四代表团提出的“青峰村脱贫攻坚项目实施完工后工程款未及时兑现;并请求政府继续对青峰村机耕道、庭院硬化等项目进行扶持”的建议。我镇一直在积极推进村庄整治及庭院硬化项目的结算工作,积极向区政府申请支付项目款,人民政府于2019年及2020年通过借资给青峰村村委及青峰村合作社的方式,来解决村庄整治及庭院硬化农民工工资问题;基础设施方面,镇党委、人民政府一直以来都在积极向上争取相关项目来完善各村基础设施建设,目前青峰村有两条路已基本确定修建,一是平坝区乐平镇青峰村鸡毛洞至水井冲通组路硬化项目,实施方案已在发改审核通过,即将批复实施,硬化路面1.1千米,二是青峰村石板山至小石人5公里道路硬化已纳入自然资源局的旱改水项目。

各位代表,中国共产党乐平届代表大会第次会议以来的11条建议,已于本次大会前全部办理和答复,办复率为100%

在办理建议的过程中,镇党委及有关职能部门虽然采取严肃、认真、负责的态度进行办理和答复,但我们的工作离代表们的要求还有很大的差距。特别是在如何提高办理质量方面还需继续努力,在服务工作质量等方面也有待进一步提高。我们诚恳地希望各位代表在这次会议上,对乐平镇党委如何巩固扩大脱贫攻坚成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动乐平经济社会更好更快发展的各项工作上积极谏言献策,为我们再提一些高质量的意见和建议,我们将竭尽全力,切实把代表们的建议进一步办得更好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: