您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 建议提案办理
平坝区文体广电旅游局关于区政协二届五次会议委员提案办理工作情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝区文体广电旅游局

关于政协安顺市平坝区二届五次会议提案办理工作情况


政协安顺市平坝区二届五次会议中,各位政协委员认真履行职责,对文体旅游工作提出了很好的意见建议,由我局主办的提案共4件(其中,旅游类2件,体育类2件),协办8件(其中,文化类6件,旅游类1件,项目建设类1件)。

一、提案办理工作情况

(一)加强组织领导,明确工作责任

我局高度重视提案办理工作,成立了以局主要负责同志为组长,班子成员为副组长,相关股室(单位)为成员的工作专班,负责提案办理工作的推进。将每件提案由分管的班子成员牵头,相关责任股室(单位)分工负责,明确了办理时限、质量等工作要求。为推动提案办理工作,共召开了3次专题会议,研究办理工作中存在的困难和问题,采取了强力措施推动提案办理工作。政协委员的提案对我局的工作有很强的指导性、针对性,我们坚持将办理提案与日常业务工作相结合,同步谋划、统筹推进。

(二)加强调查研究,破解工作瓶颈

对交办的12件提案,集中反映了群众关注的热点、难点问题,我局坚持以问题为导向,加强实地调查,积极研究落实措施,比如,对聂一一委员提出的《关于加快龙海农体旅游综合发展的提案》,我局主要领导和分管领导到龙海村开展了实地调研,并到省、市体育、旅游主管部门进行了汇报,争取体育旅游示范区政策和项目支持,目前,省、市体育旅游示范区规划还在进行中,我们将龙海农体旅游纳入上级规划,并拍摄制作了龙海生态体育公园徒步线路宣传视频,推荐评选为“全市十佳徒步线路”。又如,章如芳委员提出《关于加大我区公共体育场设施建设的提案》,我局主要领导和分管领导会同自然资源局到城区进行了实地调研,结合当前城市建设总规、控规和土地利用规划的情况进行选址,并加强与财政部门的沟通,综合现有各方面的条件,协调城管、中兴国资公司,投入80余万元在平安广场一角建成灯光篮球场,全民健身中心因受土地规划和资金的限制,拟选址在平坝高铁站附近,黔中新区正在收集相关资料申报地方专项债,同步开展招商引资工作,引进社会资本共建。

(三)加强沟通协作,主动担当作为

对涉及部门多具办理难度大的提案,我局积极履行牵头主办责任,加强与提案人和发改、自然资源、农业农村及相关乡镇街道的联系,充分听取意见和建议,共同探讨解决问题的办法措施。凡有条件解决的,加快向上争取资金的力度,通过争取上级和本级资金支持,集中力量尽快解决,因条件所限一时难以解决的,拟定了工作计划,积极开展项目申报,会同自然资源局开展规划调整准备工作,创造条件逐步解决。并将提案办理情况向提案人进行了反馈。

二、下一步的工作打算

   通过提案办理,有针对性地推动了我局相关工作的落实,为我们谋划好下一步工作拓宽了思路,明确了方向,也解决了一些重点难点问题,为推动平坝文体体育旅游工作发挥了积极作用。我们努力办好每一件主办、协办的提案,但办理质量与委员们的要求还有不少差距。下一步的工作中,我们将凝心聚力、务实笃行,积极创造条件,继续深入推动每一个提案办理工作。感谢各位委员对我们工作的关心和支持,同时,恳请委员们继续建言献策,加大对我们工作的监督力度,帮助我们发现问题、解决问题。我们将积极担当作为,全力以赴推动各项工作,为平坝文化体育旅游事业高质量发展努力奋斗!




                    安顺市平坝区文体广电旅游局

                                               2020年8月5日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: