您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月27日下午,在圆满完成各项议程后,政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议在区人民会场胜利闭幕。芦忠于、唐友波、杨文惠、杨忠、黄浩洋、邹斌、郑桦王胜富、纳松、张小敏、叶茂、张发龙、黄光勇、吴先齐在主席台前排就座。区政协副主席王豫林主持会议。

本次大会应出席委员166名,实到委员142名,符合政协章程规定。

会上,会议宣读了《关于表彰2017-2018年度优秀提案和提案承办先进单位及先进提案工作者的决定》,并现场对优秀提案和提案承办单位及先进提案工作者代表进行表彰。随后会议宣读《政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议决议(草案)》。

杨忠在讲话中说,这次会议是在平坝区推动实施三大攻坚战,全力实施三大战略行动,聚焦“大数据”“大扶贫”“大生态”“大旅游”,全面巩固提升脱贫攻坚成效,保持经济社会健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键时期召开的一次重要会议。区委、区政府对开好这次会议高度重视。区委芦忠于书记在讲话中对区政协工作给予了充分肯定,要求广大政协委员要进一步增强责任感和使命感,围绕今年的目标任务,更加有效的履行各项职责,有力推动全区社会经济发展。我们要认真领会,认真落实芦忠于书记的讲话精神,不断开创政协工作的新局面。

杨忠指出,会议期间,委员们审议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告,列席了区人代会,听取和讨论了政府工作报告和其他报告,通过了本次会议决议,大家以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,认真履行职责,积极建言献策,就事关全区经济社会发展和人民切身利益的重要问题,以及如何做好新时期政协工作提出了许多宝贵意见和建议。会议主题鲜明,富有成效,是一次凝聚人心、汇聚力量、促进发展、民主和谐、团结鼓劲、振奋精神的大会。对于组织和推动全体政协委员、社会各界人士,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话和指示批示精神,同心同德、开拓进取,把全区改革开放和现代化建设全面推向新阶段,以及进一步做好新时期政协的各项工作,必将产生积极的作用。

杨忠要求,政协委员是人民政协的主体,委员的素质和作风,决定着政协组织履职的能力和水平,在座的各位委员,要坚持中国共产党的领导,倍加珍惜政治荣誉,切实履行职责义务,勇于担当社会责任,不断强化学习,提升自身的素质和能力,肩负着组织的信任、人民的期盼。肩负着推动平坝政协事业实现新发展,再创新辉煌的重任,我们一定要努力工作、尽心尽责,不辱使命、不负重托。

杨忠强调,当前平坝正处在一个大有希望、大有作为的时代。站在新的起点,面对新的任务,我们感到使命光荣、责任重大。希望委员们回到各自的工作岗位后,积极宣传、认真贯彻大会精神,以朝气蓬勃、奋发有为的精神,努力开拓新时代人民政协工作的新篇章,为全面巩固提升脱贫攻坚成效,奋力推动全区经济社会高质量发展和社会大局稳定,全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国新中国成立70周年、人民政协成立70周年而努力奋斗。

最后,政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

区委常委、区人民政府、区人大常委会、区人武部、安顺高新区、黔中新区的领导及部分离退休老领导、老同志、驻平坝的省市政协委员,乡(镇、街道)政协联络委主任、特邀委员等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: