您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
区政协委员分组讨论报告 以新作为助推新发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月27日上午,出席政协安顺市平坝区第二届委员会第四次会议的政协委员,分组讨论了区委书记芦忠于在开幕式大会上的讲话精神、区长唐友波所作的政府工作报告以及政协常委会工作报告、提案工作报告等七个内容。各讨论组气氛热烈,委员们发言踊跃,纷纷表示将履行好委员的职责,为建成“富裕秀美、和谐安康”的新平坝多做贡献

     在讨论中,委员们一致认为,芦忠于书记的讲话客观评价了政协过去一年的工作,区长唐友波作的政府工作报告非常全面,系统总结了我区在过去一年里取得的成绩,2019年工作总体要求和目标任务让人倍感振奋,报告鼓舞人心,催人奋进。

   在讨论区政协常委会工作报告时,委员们认为,报告全面总结了区政协过去一年的主要工作,对新一年政协工作提出了明确目标和要求,全面客观、实事求是,是一个高质量、高水平的报告,必将有力地推动政协工作迈向新台阶,为实现 “富裕秀美、和谐安康”的美好愿景、不断开创平坝更加美好的未来作出新的更大贡献。
  在讨论提案工作报告时,委员们认为,一年来,区政协常委会整合力量,多措并举,积极探索提案办理程序优化工作,充分发挥了提案在参政议政、资政协商中的重要作用,为区委、区政府统筹区域发展、深化改革开放、做大实体经济等重点工作提供了有益借鉴和决策参考。

委员们表示,将以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,围绕区委、区政府提出的目标任务,充分发挥委员履职主体作用,突出建言资政和思想政治引领“双向发力”,以“提质增效”为重点,在推进高质量履职上下功夫,为促进民生改善,提升百姓幸福感、获得感,贡献自己的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: