您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
人大代表分团审议平坝区人大常委会和“两院”工作报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


227日下午,出席平坝区第二届人民代表大会第四次会议的代表分团审议平坝区人大常委会和“两院”工作报告,代表们紧紧围绕着三个报告畅所欲言,各抒己见,既充分肯定成绩,又积极建言献策。

在天龙代表团,代表们踊跃发言,在讨论中一致表示区人大常委会工作报告,用四个“紧扣”实事求是的总结了常委会围绕全区发展大局和广大人民群众普遍关注的重大民生问题,创新监督工作机制,坚持正确行使监督和有效监督,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。报告求真务实、内容详实、亮点纷呈。对2019年的工作安排明确具体、可操作性强,充分发挥了人大的职能作用,体现了依法履职和服务大局的精神,建议人大常委会继续加大对政府部门工作的监督。针对法检两院工作报告,代表们在发言中充分肯定过去一年法检两院的工作,一致认为法检两院为推动全区经济社会发展提供了有力的司法保障,建议继续深化司法体制改革,加大司法队伍建设,不断提高司法公信力。

在羊昌代表团和齐伯代表团,代表们认为,2018年,区人大常委会在区委的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,主动作为,扎实工作,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。在审议区人民法院、区人民检察院工作报告时,代表们认为,一年来,区人民法院和人民检察院坚持“司法为民、公正司法”,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为推动全区改革发展发挥了积极作用。结合各乡镇、各部门、各行业的工作实际,代表们在审议时还提出了一些好的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: