您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
政协安顺市平坝区第二届委员会第五次会议举行第二次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

  1月11日下午14时30分,政协平坝区第二届委员会第五次会议举行第二次全体会议。唐友波、杨忠、邹斌、赵成龙、孙燕、王豫林、张小敏、张发龙、吴先齐等出席会议并在主席台前排就坐。会议由区政协副主席黄光勇主持。   

  本次会议应出席委员169名,实到149名,符合政协规定法定人数。

  会上,区政协委员代表分别围绕我区决战脱贫攻坚巩固提升助推乡村振兴、媒体融合发展、公益文化建设现状与建议等进行了发言。

  在听取发言后,区委副书记、区长唐友波对委员的发言给予了肯定。他说,各位委员的发言实事求是,很有新意,针对性很强,都是深入实际、深入基层、深入调研、深入思考的结果,也是各位委员在履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,更是对区政府工作的最大帮助和支持,对于形成共识、科学决策有重要的参考价值。

  唐友波指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是克难攻坚的拼搏之年,做好今年的工作,任务艰巨而繁重。希望区政协和广大政协委员紧紧围绕政府中心工作,解放思想、凝聚力量,大兴学习之风、调研之风、实干之风。在凝聚人心共识上积极作为,在服务发展大局上积极作为,在增进民生福祉上积极作为,多建睿智之言,多进坦诚之谏,多聚发展之力,推动政府工作不断改进、效能不断提升。

  唐友波表示,在下一步工作中,区政府一要主动加强政治协商。切实把政治协商纳入政府决策程序,主动加强重大决策、重大部署与人民政协的沟通协商,确保先协商后决策、先协商后实施。二要自觉接受民主监督。积极配合区政协组织及委员开展调研、视察、座谈等工作,主动邀请政协委员参加区政府组织的检查、巡查等活动,主动为政协组织及政协委员开展监督工作提供信息、反馈情况。三要积极支持参政议政。全力支持配合政协的重点调研、专题视察,认真研究采纳政协调研提出的对策建议。四要高效保障政协履职。切实加强与政协的工作联动,健全和完善政府、政协经常性联系及沟通机制,切实支持政协加强自身建设,为政协开展工作创造更好的条件,切实支持政协委员开展工作,主动为委员履职提供便利条件。

  唐友波最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,精诚团结、携手并肩、同舟共济,振奋精神、扎实工作,不断开创新时代平坝发展新局面,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: