您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
凝心聚力谋发展 区人大代表分团审议各项工作报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  112日,出席平坝区第二届人民代表大会第五次会议的代表在听取区政府工作报告、区人大常委会工作报告和区法院、区检察院工作报告后,分团认真审议了各项工作报告,代表们紧紧围绕报告的内容和社会关注的热点,结合自身实际踊跃发言,各抒己见,对各项工作报告给予了充分的肯定和高度的评价,并积极提出了有针对性的意见和建议。

  在十字代表团,代表们在发言中一致认为,区政府工作报告、区人大常委会和法检两院工作报告实事求是总结了全区2019年的工作,让人备受鼓舞、倍感振奋;2020年的工作安排,重点突出,目标明确,科学务实。

  就如何认真传达学习贯彻落实好本次会议精神,区二届人大代表、十字乡党委书记魏文海说:我们要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实四个不摘要求,认真开展回头看,确保‘3+1’等保障政策不折不扣落实到位;结合十字乡距主城区5分钟车程的区位优势和良好的生态环境,全力谋划好一批有影响项目,坚持项目引领、项目带动,全面推进十字经济发展;同时全力抓好产业结构调整工作,按照五步工作法,落实八要素要求,紧紧围绕区委、区政府产业布局,以全乡六个坝区、两条公路沿线为重点,确保产业结构调整落地落实、见成效,助推群众增收;要全力抓好社会服务、社会治理,营造和谐稳定的社会环境。

  在高峰代表团,来自医疗卫生行业的刘灿莲代表认真听取其他代表的讨论发言,并认真做好记录。她说:区政府工作报告把老百姓关心的实事纳入到今年要办的十件实事中,其中一件是启动区人民医院二期工程建设,这项工程建设可以大大改善老百姓的就医条件,促进医疗发展。

  审议中,代表们表示,将立足自身,结合实际对报告中提出的目标任务进一步细化分解,落实到具体工作中。接下来塘约村在巩固好脱贫攻坚成效的同时要打造乡村振兴的升级版,搞好一二三产业的融合发展 。区二届人大代表,乐平镇塘约村村委主任彭远科说。

  董天学代表是白云镇花柱村村主任,他告诉记者,2019年他们村采取公司加农户的方式发展种植了100亩金丝皇菊,收益不错,今年准备扩大种植规模,计划种植500亩。作为基层的的代表,也是村里的负责人,一定要抓住发展机遇,大力发展种养殖。目前我村养殖肉牛260余头,生猪代养出栏2000余栏,同时开展金丝皇菊种植及深加工,带动贫困人口就近务工,让贫困户有收入、有红利,确保稳定脱贫。” 他说。

  在齐伯代表团 ,代表们在讨论发言时说,会后回到各自的工作岗位一定贯彻落实好本次会议精神,用实干实绩践行人大代表的责任担当,不辜负人民群众重托。

  区二届人大代表、齐伯镇光明村党总支书记张美恒说:作为一名最基层的代表,在会上我带来了基层老百姓的声音,就群众关心的热点难点问题向大会提了建议 ,会后我将不折不扣的把会议精神带到最基层,结合不忘初心、牢记使命主题教育,提高自己的工作能力,更好的服务广大村民。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: