您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
安顺市平坝区第二届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  1月13日下午14:30,安顺市平坝区第二届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,选举安顺市平坝区人民检察院检察长1名,安顺市平坝区第二届人民代表大会常务委员会委员5名。表决通过各项决议。会议由市人大常委会副主任、区委书记芦忠于主持。

  本次大会的执行主席是:芦忠于、杨文惠、唐友波、杨忠、王思霖、赵成龙、刘文觉、霍刚、刘崇敏、黄帮义、吕庆荣、魏文海、王海浪、李伟、马武富。

  大会应出席代表191名,实到代表169名。符合法定人数。

  会议通过大会选举办法(草案);宣布大会主席团关于各项职务正式候选人的决定;正式候选人杨慧、白芙莲、张宇、周家洪、谢达星、潘勇同志到主席台前与代表见面;通过总监票人、监票人名单。

  根据大会《选举办法》的规定,与会代表以无记名投票的方式选举安顺市平坝区人民检察院检察长1名,安顺市平坝区第二届人民代表大会常务委员会委员5名。

  在进行计票之后,根据总监票人的报告,经主席团确认本次大会计票结果,芦忠于宣读了选举结果:杨慧同志当选安顺市平坝区人民检察院检察长,其结果将报经市人民检察院检察长提请市人民代表大会常务委员会批准;白芙莲、张宇、周家洪、谢达星、潘勇同志当选安顺市平坝区第二届人大常委会委员。

  会上,新当选人员向宪法宣誓。

  会议表决通过了政府工作报告的决议草案、关于国民经济和社会发展计划报告的决议草案、关于财政预决算报告的决议草案、区人大常委会工作报告的决议草案、区人民法院工作报告的决议草案、区人民检察院工作报告的决议草案。

  最后,大会举行闭幕式。芦忠于说,平坝区第二届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,会议期间,全体代表肩负全区人民重托,以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议批准了区人大常委会和“一府两院”的工作报告,审查批准了国民经济和社会发展计划报告以及财政预算报告,补选了区人民检察院检察长和补选了5名区人大常委会委员,通过了各项决议,并对全区改革发展稳定和事关人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵的意见和建议。

  芦忠于指出,区人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治区有机统一起来,着力加强自身建设,围绕全区工作大局持续做好重大项目督导督查等重点工作,全力助推全区经济社会发展和改革攻坚任务。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大作出的决议决定,主动向人大常委会报告工作,积极支持配合人大常委会和人大代表依法开展履职活动。各部门要积极支持人大代表依法履职,认真办理人大代表议案建议,为人大工作创造良好条件。

  芦忠于说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负时代重托、不负人民期盼,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、团结拼搏,为按时打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、实现“十三五”规划圆满收官而不懈奋斗!

  平坝区第二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: