您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 两会专栏 > 两会报道
【区长解读】平坝区区长唐友波解读《安顺市平坝区区人民政府工作报告》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一、关于2019年工作开展情况

过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实上级各项决策部署,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,牢记嘱托、感恩奋进,守好两条底线,持续打好三大攻坚战,全力实施三大战略行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会持续健康稳定发展。经济运行稳中有进,脱贫成果有效巩固,工业产业提质增量,农业结构加快调整,社会大局和谐稳定。

二、关于2020年工作安排

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是克难攻坚的拼搏之年。今年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实中央和省委、市委、区委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,守好发展和生态两条底线,围绕高质量脱贫、高质量发展两大战略目标,坚决打赢三大攻坚战,全力实施三大战略行动,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可,经得起历史检验。

三、关于2020年经济发展目标

地区生产总值增长9%左右,规模以上工业增加值增长10%左右,固定资产投资增长9%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右,一般公共预算收入增长2%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%左右和10.5%左右,居民消费价格指数涨幅控制在3%左右。

 四、着力办好“十件实事”

(一)新建、改扩建中小学校和普惠性幼儿园3所;

(二)完成区政务服务中心主体工程建设;

(三)完成砂石冲至桥上村道路提等改造;

(四)启动区人民医院二期工程建设;

(五)推行城区集中治丧;

(六)为全区在岗环卫工人、65岁以上老年人免费进行健康体检。

(七)新增城区公共停车位300个;

(八)完成全区基本公共卫生服务信息化建设项目,实现所有行政村全覆盖;

(九)新增城镇就业9300人,新增创业500户,创业带动就业2600人;

(十)城镇和农村居民最低生活保障标准平均提高3%和5%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: