您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育
区直机关工委学习贯彻市直机关党的建设工作会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

    按照6月22日市直机关党的建设工作会议精神,平坝区直机关工委及时抓好贯彻落实,第一时间向区委领导汇报了会议精神,并于6月22日下午及时主持召开工委扩大会议进行了传达学习。

    会上,胡忠琼副书记按照市直机关党建工作会议议程逐 项传达了相关内容,重点强调了为进一步加强党的建设,要全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关工作基层组织工作条例》,严格审批基层党组织调整或换届人选,原则上基层党员书记由单位(部门)党员主要领导同志担任,配齐配强班子成员。还特别强调了省市要求,各县区机关工委书记配置需由县(区)常委担任,并已将精神向区委组织部长汇报。表示这一举措对提升机关党建工作将有巨大的促进作用。会议还着重传达了市直机关工委书记的讲话精神,暨总结去年机关党建工作取得的成绩并对今年的党建工作提要求。为贯彻落实好会议精神,平坝区直机关工委就近期抓好党建工作提出以下几点贯彻落实意见:

    一、争取区委尽快落实区委常委担任工委书记一职,并对各基层党组织书记是否是单位党员主要同志担任情况进行排查,对不是主要领导担任党组织书记的要下发书面通知,督促进行调整,抓好落实;

二、认真梳理机关党建工作存在的问题,制定问题台帐,召开工委会议专题研究,提出整改意见,有效落实整改,推动机关党建工作质量提升;

三、继续抓好党支部标准化建设,打造一批党支部标准化规范化示范点;

四、根据安市办《关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施方案》(安市办函字[2020]16号)精神,结合平坝区实际拟定《平坝区关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》,印发并指导机关基层党组织开展创建活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: