您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育
平坝区“交通红绿灯”文明纠规志愿服务成常态
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务制度化、规范化、常态化发展,营造全社会“人人参与志愿服务”“人人遵守文明交规”的良好氛围,区直机关工委区联合区文明办组织区直各单位志愿者每周五在平坝城区各交通要道开展“交通红绿灯”文明纠规志愿服务活动。

每个星期周五,区直各单位志愿者按照工作安排,自觉主动到交通服务点位、交通站台、公交车上执勤,开展文明纠规,文明乘车志愿服务,引导行人走人行道、过斑马线不闯红灯、不超近路翻越防护栏,十字交叉路口走地下通道、按顺序依次上下车、主动为老弱病残让座等,进一步规范文明交通行为。志愿者们佩戴整齐,无论烈日或风雨,都坚守在各交通服务点位站岗执勤,坚持常态化志愿服务,充分展现了不怕苦、不怕累、奉献、友爱的志愿服务精神,为进一步提升平坝区文明城市形象,有力推进平坝区全国文明城市创建发挥了积极作用。

据统计,区直各单位每周参加“交通红绿灯”文明纠规志愿服务活动人数达141人。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: