您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育
区直机关工委开展“新时代新担当新作为”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

    8月14日 ,根据平坝区开展整治干部“不想干、不愿干、不会干、不敢干”问题专项行动工作要求,区直机关工委组织全体在职党员和部分退休党员开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动。

    按照活动议程,首先组织学习《习近平在中央党和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《习近平关于扎实做好六稳工作的论述》、求是文章《社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的》、《习近平谈治国理政第三卷》中“全面把握中国特色社会主义进入新时代新要求”、“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想基础和基本方略等学习篇目。接着工委副书记许传海以“明方向  定职责  走前列  作表率”为题给大家作了一堂党课宣讲。最后,所有在职党员结合当前开展整治干部“不想干、不愿干、不会干、不敢干”问题专项行动,紧紧围绕“新时代新担当新作为”主题作了交流发言。

    大家重点聚焦本单位中心业务和主责主业,对标对表“四不”问题的具体表现,即“心态失衡不想干、懒散懈怠不愿干、平庸无为不会干、惧怕担责不敢干”四个方面,认真查找自身存在的问题和不足,落实下一步整治措施,逐项进行整治。

与会党员通过进一步学习、聆听党课、相互交流,充分体会到新时代呼唤新担当,更需要有新作为。一致认为我们作为党委部门的党务干部,要进一步加强理论武装,增强政治意识、责任意识、担当意识,教育和激励广大党员锐意进取,奋发有为,自觉在决胜全面小康,决战脱贫攻坚中想作想为、愿作愿为、善作善为、敢作敢为、慎作慎为、做新时代的担当者,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任、以担当带动担当,以作为促进作为,为决胜全面建成小康社会,实现平坝经济高质量发展提供坚强的保证。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: